80 Jahre Stollsteimer
1937 haben wir mit der Metzgerei Stollsteimer als handwerklicher Betrieb in Stuttgart begonnen. Heute sind wir ein großes Team von über 150 Mitarbeitern aus Gastronomie, Service und Handwerk. Täglich vertrauen knapp 30 Business-Restaurants, Mensen und Senioreneinrichtungen und zirka 300 Schulen und Kindergärten auf unser frisches Mittagessen.
Regional: Frische Gerichte aus Stuttgart
Der Wunsch nach hochwertigem und frischem Essen ist bei Alt und Jung gleichermaßen stark präsent und besonders in den letzten 10 Jahren nochmals merkbar angewachsen. … und er wächst weiter.
Wir stellen uns der Herausforderung, Ihnen eine nachhaltige Ernährung im Alltag und ein ausgewogenes Speisenangebot am Arbeitsplatz zu bieten.
Unser großes Plus
Ob Kochen vor Ort, Zuliefern oder komplettes Liefern, ob kleine Betriebsküche oder große Frischkantine – wir können Kundenwünsche sehr individuell bedienen und uns auf unterschiedlichste Gegebenheiten vor Ort einstellen. Dabei bleibt der Ansprechpartner stets konstant, denn Stollsteimer legt Wert auf klare Zuständigkeiten und langfristige, partnerschaftliche Geschäftskontakte.
Früher wie heute geht es in unserem Familienunternehmen um echtes Kochhandwerk und um eine gesunde und qualitätsbewusste Ernährungs- und Esskultur in und um Stuttgart.
Philipp StollsteimerWertschöpfung durch Wertschätzung. Ein respektvoller Umgang und ein gutes Miteinander haben bei uns oberste Priorität.
Unsere Stärken
Erfahrung
Seit Gründung im Jahr 1937 ist das Unternehmen Stollsteimer bereits in der dritten Generation in Familienbesitz. Ob in unserem Restaurant im TTR-Park, im Betriebsrestaurant der Volksbank Stuttgart, in Mensen, Kindergärten, Seniorenheimen oder bei Veranstaltungen – täglich versorgen wir in der Region Stuttgart etwa 10.000 bis 11.000 Gäste.
Frische & Qualität
Wir legen höchsten Wert auf Handwerk, Qualität und Hygiene, kochen täglich frisch, verwenden regionale Produkte und setzen die verschiedensten Gastronomiekonzepte
um. Unseren ausgezeichneten Hygienestandard lassen wir auf eigenen Wunsch regelmäßig mittels externen, unabhängigen Hygienekontrollen kostenpflichtig prüfen.Manufaktur
Im Zuge unserer hohen handwerklichen Fertigkeit bevorzugen wir stets selbst hergestellte Produkte und verwenden dabei keinerlei Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe.
Full-Service
Ob die Bewirtschaftung von Betriebsrestaurants, Kantinen oder Mensen, ob Catering oder Vesperservice oder die Organisation und Durchführung von Events. Wir bieten unseren Kunden alle Dienstleistungen, die mit einer gastronomischen Versorgung einhergehen.
Nachhaltigkeit
Unsere Umwelt liegt uns am Herzen. Deshalb sind wir ausschließlich in der Region Stuttgart tätig. Kurze Wege zu Lieferanten und Kunden sowie die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten spiegeln unsere Verantwortung der Umwelt gegenüber wider. Zudem investieren wir in umweltschonende Technologien und nutzen in unserer Zentrale 100% Öko-Strom .
Leistungsfähigkeit
Unsere Zentralküche in Stuttgart-Möhringen ist an 365 Tagen im Jahr besetzt. Unsere 150 Mitarbeiter – darunter Profiköche aus der gehobenen Gastronomie, Fachkräfte wie Küchenmeister, Servicefachkräfte, Metzgermeister und hauswirtschaftliche Betriebsleiter sorgen dafür, dass unsere frisch gekochten Menüs pünktlich geliefert werden und wunderbar schmecken.
Soziales Engagement
Die Gesellschaft, im speziellen Kinder, liegen uns am Herzen. Daher spenden wir einen Teil unseres Gewinns regelmäßig an caritative Einrichtungen wie den Stuttgarter Förderkreis krebskranker Kinder sowie das Weraheim.
Nähe
Wir sind inhabergeführt. Das heißt für uns als Unternehmen kurze Entscheidungswege und sehr schnelle Reaktionszeiten. Unsere Kunden und auch unsere Mitarbeiter haben direkten Kontakt zur Geschäftsführung.
Unabhängigkeit
Seit fast 80 Jahren und inzwischen in dritter Generation wächst die Firma Stollsteimer kontinuierlich. Wir sind eigenfinanziert und wollen diese Unabhängigkeit auch künftig beibehalten.